Вход в личный кабинет

Забыли пароль?
Зарегистрироваться

История Докторской колбасы

Докторскую колбасу начали производить в 1936 году, разрабатывал рецептуру колбасы и технологию её изготовления ВНИИ мясной промышленности, а впервые осуществил производство Московский мясоперерабатывающий комбинат им. А. И. Микояна . Колбаса предназначалась в качестве диетического (лечебного) питания больным с соматическими признаками последствий перенесённого длительного голодания (конкретно — «…больным, имеющим подорванное здоровье в результате Гражданской войны»), отсюда и её название.
В ее составе на 100 кг мясного сырья содержалось:
25 кг говядины высшего сорта
70 кг полужирной свинины
3 кг яиц
2 кг коровьего молока
Википедия 
 
 

Контакты

  • +7 (3532) 62 - 35 - 17
  • proekt18@mail.ru

Время работы

  • Понедельник – Пятница: 10:00-18:00
  • Суббота - Воскресенье: выходной